Empresa
Cocereales es
tradición en Colombia
COCEREALES cuenta con una experiencia de más de 84 años en el mercado de productos alimenticios a nivel nacional. Poseemos una larga y acreditada trayectoria que se identifica con el desarrollo de una mejor alimentación para la familia colombiana.Trabajamos en nuestros procesos para lograr alimentos con la más alta calidad para los consumidores.
​
La innovación está presente en todos los ámbitos del desarrollo en nuestra industria alimentaria. Esta requiere un constante esfuerzo creativo, de mercadeo, tecnológico y comercial, donde la adaptación a los continuos cambios en e los requerimientos del mercado es siempre una prioridad. En este campo hemos logrado el desarrollo de muchas innovaciones con gran éxito.
La Estrategia de Internacionalización es uno de nuestros planes de acción en el corto y mediano plazo. El objetivo es maximizar la contribución del sector exterior para la evolución de nuestra industria. Los planes que la estructuran, buscan nuestra adaptación a las circunstancias que condicionan la situación hoy del comercio exterior.
​
Misión​
Producimos alimentos de alta calidad.
Contribuimos eficazmente al bienestar, a la salud y a la nutrición de los consumidores.
Nuestros clientes son instituciones, grandes superficies, comerciantes de ventas al detal y hogares ubicados en el territorio colombiano.
Nuestro clientes piden productos confiables a precios competitivos y debemos satisfacer.
Visión
​
Ser reconocida como una Compañía Colombiana, respetable, confiable, con alta calidad y líder para la preparación de alimento.
En el año 2025 ser reconocida como la industria pionera en el desarrollo de productos alimenticios procesados con materias primas nativas y ancestrales.
Zonas de distribución
Colombia
Mayo 2022
Nuestro reto permanente es el desarrollo de productos innovadores que estén de acuerdo con las necesidades de la sociedad y con las tendencias y preferencias de los consumidores.
Valores corporativos
​
COMPROMISO: Entregar productos de la más alta calidad, con procesos de inocuidad debidamente controlados.
EXCELENCIA: La excelencia es el pilar fundamental para llevar a cabo las actividades que se realizan a diario y que son muestra de nuestro esfuerzo y dedicación.
LEALTAD: Actuamos con lealtad para con la Empresa y para con la sociedad
TRABAJO EN EQUIPO: capacidad de auto direccionamiento y proactividad para desarrollar eficiente e integralmente todos los procesos.
PERTENECIA: Nos reconocemos como parte de los entornos social y natural, asumiendo el compromiso de contribuir a su permanente mejora. Pertenecemos a un circulo laboral y actuamos en beneficio del mismo.
HONESTIDAD: La transparencia en nuestros actos y la verdad son los distintivos de nuestro trabajo.
AUSTERIDAD: Optimizamos nuestros procesos cuidando el mejor uso de nuestros recursos disponibles.
INNOVACIÓN: Nuestro reto permanente es el desarrollo de productos innovadores que estén de acuerdo con las necesidades de la sociedad y con las tendencias y preferencias de los consumidores.
RESPONSABILIDAD: Somos responsables en nuestro trabajo y con la sociedad.
RESPETO: Valoramos y respetamos las opiniones de nuestros compañeros, proveedores y clientes, comprometiéndonos con la sociedad a un ambiente de tolerancia, armonía y sana competencia.
​
Objetivos Estratégicos
Consolidar a la sostenibilidad de la compañía.
Cumplir con estándares de calidad e inocuidad.
Empoderamiento y delegación.
Implementar innovación en los productos.
Lograr desarrollo y bienestar en cada uno de los funcionarios.
Mejorar la rentabilidad operacional.
​
​
Política de Calidad
Desarrollamos, elaboramos y comercializamos productos alimenticios tradicionales e innovadores, seguros e inocuos.
Este sistema es el pilar fundamental de la estructura organizacional y se basa en procesos planificados, documentados, implementados, controlados y con recursos suficientes.
Nuestro compromiso es satisfacer necesidades y expectativas de clientes y consumidores, cumpliendo con las exigencias legales y reglamentarias
La información del sistema de gestión de calidad e inocuidad se hará a través de canales formales de comunicación claros, fluidos, interactivos y eficaces; tanto interna como externamente.
Las competencias de todo el personal se desarrollan con capacitación permanente en habilidades y destrezas asociadas a la calidad e inocuidad de los productos alimenticios fabricados.
​
Objetivos de Calidad
Desarrollo de productos innovadores e inocuos.
Elaboración de productos inocuos.
Comercialización de productos inocuos.
Establecer y mantener un sistema de gestión de calidad e inocuidad.
Planear, documentar, implementar y controlar los procesos.
Garantizar la disponibilidad de recursos para el SGIA.
Satisfacción de clientes y consumidores.
Cumplimiento normativo.
Mejora continua del sistema de gestión.
Medición de capacitación y entrenamiento al personal.
Evaluar el desempeño.